Tarde primaveral de domingo donde el Club Social y Deportivo Argentino enfrentó al Club Central San Carlos por el partido revancha de la final de Liga Esperancina de Fútbol. Partido disputado en el Venancio Rathge, 2 a 1 la victoria de Central en el partido de ida.

Argentino con la necesidad de ganar si o si el encuentro, tuvo la pelota gran parte de la primera etapa aunque le costó mucho vencer a la defensa centralista que tuvo una excelente tarde. En la primera que tuvo el equipo visitante a los 26 minutos llego la apertura del marcador, gran jugada de Federico Sola por la banda derecha, tiro un buen centro para Gallego que de cabeza dejo sin chances a Garbarini. Golpeó fuerte y duro el visitante a un Argentino que se le hacía todo cuesta abajo. Casi empato el local pero Ambordt saco una pelota estupenda después de un remate de cabeza. 1 a 0 la ventaja del primer tiempo con un Argentino que terminó confundido, nervioso y un Central bien ordenado sentía cerca el campeonato.

En el complemento a los 4 minutos Ballester comete penal a Meinardi y Rolon cobra correctamente la pena máxima, de los doce pasos convierte Cristian Michlig el empate y Argentino se pone cerca nuevamente en el resultado. Insistió el local, merodeo cerca del área centralista, con pelotas cruzadas, remates que eran desviados por la defensa, varios centros que acertaban la cabeza rival y otros que descolgó el arquero Ambordt, así y todo Argentino no pudo convertir. Central parado de contra no tuvo ninguna situación en el segundo tiempo, solo defendió esa mínima diferencia que lo consagraría en definitiva campeón de Liga Esperancina. Y así fue como aguantó con uñas y dientes la embestida de Argentino que no tuvo claras ideas pero que insistió hasta el último segundo.

No le alcanzó el empate al equipo de Argentino, el gol sobre la hora de Fogliatti en San Carlos fue muy importante para que Central sea el nuevo campeón de Liga Esperancina.
Felicitaciones al Club Central San Carlos por el campeonato obtenido y al Club Social y Deportivo Argentino por el subcampeonato. Sin duda fue un gran torneo para ambas instituciones pero uno debía coronarse y el equipo de San Carlos fue legítimo campeón.

Síntesis

Club Social y Deportivo Argentino – 1

1.Armando Garbarini 2.Raúl Neumann 3.Julio González 4.Nicolás Pochettino 5.Lautaro Lacuadra 6.Agustin Palombarini 7.Santiago Fornero 8.Mauricio Schaller 9.Lucas Meinardi 10.Emanuel Ojeda 11.Cristian Michlig 12.Fernando Rossini 13.Gonzalo Insaurralde 14.Patricio Vallejos 15.Brian Rolon 16.Walter Schaller
DT. Claudio Soria AC. Carlos Schuwaikartd PF. Daniel Ceratto

Club Central San Carlos – 1

1.Nahuel Ambordt 2.Lorenzo Ceballos 3.Luciano Bonalume 4.Agustín Manfredi 5.Germán Grenon 6.Luciano Ballester 7.Ignacio Fogliatti 8.Maximiliano Yost 9.Juan Manuel Gallego 10.Ronald Garutti 11.Federico Sola 12.Emiliano Croatto 13.Alejandro Podda 14.Joaquín Martínez 15.Ignacio Alassia 16.Conrado Peralta Pino 17.Lisandro Rey 18.Juan Alberto
DT. Gonzalo Schmidhalter AC. Martín Oggier PF. Nicolás Silvestre

• Árbitro: Gabriel Rolon Colaboradores: Alejandro Sosa – Andrés Berutti – Rodrigo Barra
  • Goles: PT. 26´ Gallego (CCSC); ST. 5´ Michlig de penal (CSyDA)
  • Cambios: Rolon x Ojeda – W. Schaller x M. Schaller – Insaurralde x Pochettino (CSyDA); Martínez x Yost – Alassia x Garutti – Peralta Pino x Gallego (CCSC)
  • Incidencias: No hubo
  • Estadio: Venancio Rathge de Argentino.

Pilar campeón en tercera

Como estaba reprogramado se disputó el partido de vuelta para definir el campeonato de Tercera División en Liga Esperancina de Fútbol.

Sportivo del Norte recibió en su estadio al Atlético Pilar que ya tenía una leve ventaja sobre su rival, en el encuentro de ida el equipo pilarense había derrotado al “zanjonero” por 1 a 0.

La visita sacó una nueva diferencia recién en el complemento cuando Juan Igancio Suárez aprovecha un error defensivo y pone el 1 a 0 luego de dejar en el piso al arquero. Más tarde el árbitro Nicola cobra la pena máxima e Ignacio Pioli convierte el penal sentenció la final. Sportivo siguió intentando y llegó el descuento a cargo de Emanuel Muñez de penal.

A través de nuestro medio felicitamos a jugadores, cuerpo técnico y dirigentes del Club Atlético Pilar por lograr el bicampeonato de Tercera división en Liga Esperancina.