Esperanza
jueves, abril 18, 2024
InicioActualidadJulia Christen, campeona nacional y al Panamericano

Julia Christen, campeona nacional y al Panamericano

La joven nadadora esperancina, Julia Christen, fue confirmada en el equipo nacional Sub20 que tomará parte del Campeonato Panamericano «Panam Championships» que tendrá lugar en el mes de mayo en la ciudad de Lima en Perú y además formando parte de la delegación del Lawn Tenis Club Esperancino junto a Irina Wohr, Emilio Merin y Betsabé Ratghe, se consagró Campeona Nacional Juvenil en el «Campeonato República de Natación» que se lleva a cabo en la ciudad de Santiago del Estero.
Por la mañana se  efectúan  las pruebas eliminatorias entre los participantes de todo el país, accediendo los 8 mejores tiempos a las grandes Finales que tienen lugar en horas de la tarde.  Julia Christen entro en la Final de los 100 Pecho, logrando ser la nueva Campeona Nacional, con un tiempo de 1m. 12s. 53c., superando a su más inmediata perseguidora, Iara Villalba por 1s. 54c., también el tiempo le sirvió para clasificar a los Juegos Sudamericanos Juveniles, Buenos Aires 2023.
Por haber registrado las marcas solicitadas para acceder a un certamen de esta relevancia, se encuentran otros tres referentes del equipo de competencia del LTCE, a nivel de Juveniles.
Irina Wohr también tuvo una excelente jornada apertura en el “República”. Es que ingresó a la final de los 200 mts. Libres donde obtuvo el 6to. Puesto, con un tiempo de 2m. 17s. 24c.
Emilio Merin en los 200 mts. Combinados estuvo muy cerca de la acceder a la Final, consiguiendo la 10ma. posición, con un registro de 2m. 22s. 25c.
Betsabe Ratque participó en los  200 mts. Libres, consiguiendo el  29no. Puesto, con un tiempo de 2m. 23s. 15c.