Esperanza
miércoles, mayo 8, 2024
InicioActualidadHockey: La "Pupi" Traverso iluminó la tarde en el Polideportivo

Hockey: La “Pupi” Traverso iluminó la tarde en el Polideportivo

Santa Fe Rugby derrotó 3 a 0 a Alma Juniors, tras una seguidilla de triunfos de las locales, por la Asociación Santafesina de Hockey.

A los 30 segundos del primer quarto, una jugada marcó el termómetro de lo que iban a ser los primeros quince minutos, una tormenta de piedra y viento huracanado para los 23 metros y el área de Alma, que resistió el temporal por la desafortunada puntería de las atacantes y por el nivel de la arquera Regis Gonella que a los dos minutos, además, atajó un penal en un vuelo sensacional. Penal que no existió y fue una de las tantas groserías arbitrales del árbitro uno. El árbitro dos fue corecto. Piernas, palos, bochas y deseos de victoria estuvieron un quarto de hora en los últimos metros del local.

Aflojó la visita en el segundo cuarto, o al menos cesó la piedra y bajó la intensidad del viento. Juego en bloque en todos los sectores- con un enorme sacrificio de las delanteras y volantes ofensivas que lo ahogaron a Alma en las salidas- mayor dinámica y superior técnica, sumados a una transición rápida de defensa-ataque, fueron de las santafesinas dirigidas por ese enorme jugador y excelente entrenador, el entrerriano Martín Vich.

El primer tiempo terminó en cero y a esa altura, era un triunfo. Vino el tercer quarto, el gol de corner corto de Santa Fe, y los 15 finales, donde Alma fue puro corazón, arrestos individuales y pelotas divididas, perdiendo con lucha y sacrificio ante un marcador adverso de tres goles de Juliana Bernardi, Lucila Torregiani y Pilar Benavides.

Renglón aparte para Celina “Pupi” Traverso, la jugadora del partido, que iluminó la tarde con su talento y coraje deportivo, jugando nivel 10 los 60 minutos, por esa razón es jugadora de la selección italiana. Da placer verla jugar y fue alma y vida de este Santa Fe Rugby que demostrò que tiene vuelo y cielo para andar.

Alma, que tiene a su mayoría de jugadoras aprendiendo a andar en “bici” simplemente se dio un golpazo. Un análisis del facultativo, un par de curitas y a subirse de nuevo.

La visita ganó el encuentro de primera por 3 a 0, mientras que en reserva fue empate 1 a 1.

Además en Sub 19 ganó SFRC por 1 a 0 y en Sub 16 lo hizo por 3 a 0.

Asimismo en Sub 14 Alma Juniors y Santa Fe Rugby Club empataron en 1 y en Sub 12 el triunfo fue para la visita por 1 a 0.

Las Mamis enfrentaron a Universitario Azul

Las mamis del Club Alma Juniors enfrentaron este sábado a Universitario Azul en cancha de la Asociación Santafesina de Hockey.

Fue por la séptima fecha del Torneo Regular organizado por la ASH.

El encuentro terminó 1 a 0 a favor de la visita, destacando que a Alma Juniors le anularon un gol al no darle la ventaja por cobrar un penal que el elenco esperancino malogró.

Por su parte el gol de la visita llegó a partir de una jugada colectiva.

Infantiles

En el polideportivo animaron la tarde las infantiles de Santa Fe y Alma. Fue una invasión de alegría por una hora. En la foto uno de los numerosos equipos que jugaron.

Resultados primera

Banco, el puntero empató en uno con Lasalle y CRAI goleó 5 a 1 a Universitario.

En el ascenso, Argentino de San Carlos empató en cero con Unión, la UNL uno a uno con Colón, Quillá amarillo le ganó dos a uno a Colón de San Justo.

Julieta Grenón, la italiana

La jugadora de Alma Juniors, que actualmente juega en Italia, y acaba de salir campeón con su equipo de la liga superior de Italia, termina de recibir la ciudadanía italiana por estas horas, es la segunda goleadora en Italia y podría ahora ser convocada para jugar en la selección de Italia.