Esperanza
sábado, abril 27, 2024
InicioActualidadUn triunfo histórico para la primera de Alma Juniors

Un triunfo histórico para la primera de Alma Juniors

Se jugó este sábado la séptima fecha del torneo Oficial de Hockey de la Asociación Santafesina. Un detalle: Alma Juniors, aunque falta mucho, tiene a todas sus categorías entre el primero y el puesto tercero, clasificando a todas al play off. Hay más caras felices que en Disney Word.

Por la Zona Campeonato, Alma Juniors de Esperanza superó de local 1 a 0 a El Quillá e igualó la línea de las “tiburonas” en el segundo puesto. Es la primera vez en torneos oficiales que Alma Juniors derrota al múltiple campeón que además es uno de los mejores equipos a nivel nacional.

Las “lobas” neutralizaron la dinámica de El Quillá y profundizaron en la recuperación de la bocha. A partir de ese aspecto, lateralizaron con juego colectivo vertiginoso y aprovecharon el momento justo para desequilibrar desde un córner corto de Guillermina Lesca a mitad del primer cuarto.

En los últimos dos cuartos, las “tiburonas” crecieron, tuvieron mayor dominio de la bocha y generaron varios ataques. Pero la defensa de las dueñas de casa funcionó de manera efectiva para contrarrestar el embate del rival.

Además Reserva cayó 2 a 0 y Sub 19 por 2 a 1. Asimismo en Sub 16 Alma Juniors ganó 4 a 1 y en Sub 12 venció 2 a 1. En tanto la categoría Sub 14 cayó 3 a 2. Por su parte las infantiles de ambos equipos jugaron de manera amistosa.

Banco volvió a sumar de a tres en su presentación ante Santa Fe RC y estiró su ventaja en la punta. Un duelo más peleado que jugado al principio que se abrió con el tanto de Catalina Gómez en el inicio del tercer cuarto, al enviar al fondo del arco un rebote que le quedó en su poder tras un mano a manos de Georgina Bernia que sacaron en la línea. Pero el “santa” cinco minutos después empató con un disparo certero de Pilar Benavides a la salida de un córner corto.

En el último cuarto, las “kresteras” fueron más agresivas, y profundas en ofensiva. Sacaron a relucir su repertorio consistente y se volvieron a adelantar 2-1 en el marcador tras una bocha cruzada de Morena García Rossi que Celina Basilio conectó en la línea de gol. La visita avanzó y las locales golpearon de contra. Valentina Suravsky le dio un gran pase a Pilar Figueroa que ingresó por el segundo palo para estirar la ventaja a 3-1. Y un minuto más tarde, fue la propia Suravsky la que puso cifras definitivas al encuentro al eludir a la arquera y marcar el 4 a 1.

CRAI y La Salle repartieron puntos en un encuentro muy atractivo que finalizó 2 a 2. Las dirigidas por Daniel De Petre sacaron rédito de dos desconcentraciones de las “gitanas” y quedaron mano a mano. De esa forma, se adelantaron antes del descanso largo a través de Corina Diez y Lucía Beltramino. Sin embargo, CRAI insistió, levantó su nivel de juego y tuvo mayor predisposición para atacar.

Alcanzó el descuento con Milagros Escudero y la envión anímica le sirvió para equiparar las acciones por medio de Victoria Bertone. Las hermanas María y “Maqui” Neme se complementaron y posibilitaron a través de sus conquistas la victoria en Reserva para seguir como escoltas.

Zona Estímulo

Colón de San Justo disputó un cotejo cerrado donde se impuso por 3 a 2 con goles de Eugenia Amado, Dolores Avalos y a cinco del final fue Ana Furia la que le dio la victoria. La visita fue un duro escollo que puso en aprietos al local. Consiguió el empate en dos ocasiones, primero desde una gran jugada individual de Jocelyn Díaz y después desde el fijo que ejecutó Abi Montenegro.

La Universidad Nacional del Litoral se recuperó de su traspié en San Justo y venció por la mínima diferencia 1 a 0 a Argentino de San Carlos. Fue merced a la conquista de Lara Argüello que le permite continuar en lo más alto. Las “universitarias” fueron contundentes ante un “decano” que contó con varias oportunidades de marcar pero no las supo capitalizar

Colón obtuvo tres puntos valiosos contra Atlético Franck en la superficie de agua de la ASH. Gran partido de las chicas de “Tato” Alberto que fueron superiores al “rojo” y vencieron categóricamente 3 a 0 con las anotaciones de Nicol Milocco, Nahiara Simonini y Victoria Sañudo.  Las “sabaleras” alcanzaron su tercera victoria al hilo.

FUENTE: PRENSA ASH