Esperanza
viernes, abril 26, 2024
InicioActualidad¡Argentina Campeón!

¡Argentina Campeón!

El seleccionado argentino de fútbol se consagró campeón del mundial tras vencer en la definición por penales a Francia por 4 a 2. En el desarrollo del partido, Argentina se puso en ventaja con los goles de Lionel Messi de penal y Angel Di María, ambas conquistas en el primer tiempo. En la etapa complementaria y a diez minutos del final, Kilyan Mbapeé descontó mediante un tiro penal y de inmediato nuevamente Mbapeé empató el partido, obligando a jugar tiempo suplementario.

En el alargue, Lionel Messi marcó el 3 a 2 para Argentina pero otra vez Mbapeé y de penal, estableció el empate definitivo.

En los penales, Argentina no falló en sus cuatro ejecuciones mientras que Emiliano Martínez atajó uno y otro disparo de los franceses fue desviado.

Luego de 36 años Argentina vuelve a ser campeón mundial, obteniendo su tercer título tras las conquistas en 1978 en nuestro país y en 1986 en México.