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martes, abril 30, 2024
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Emiliano Sala sufrió un “envenenamiento severo” antes de morir en el accidente aéreo

El futbolista santafesino falleció cuando el avión que lo llevaba a Cardiff, en el Reino Unido, se estrelló en el Canal de la Mancha. Fuente: La Capital.

Nuevas revelaciones surgieron sobre la muerte del futbolista santafesino Emiliano Sala, quien murió el 21 de enero de 2019 al caer en el Canal de la Mancha el avión que lo trasladaba de Francia a Cardiff, en el Reino Unido. Tenía 28 años y acababa de ser vendido por el Nantes a 15 millones de libras. Tres años más tarde trascendió que falleció a causa de importantes lesiones en cabeza y en el torso… y una intoxicación previa.

Según publicó el periódico británico The Mirror, los test toxicológicos que le hicieron al futbolista revelaron que sufrió un “envenenamiento severo” con monóxido de carbono. Se detectó un 58% de saturación en sangre de este compuesto. Los expertos que llevaron adelante los exámenes señalaron que esto hizo que estuviese “profundamente inconsciente” en el momento del siniestro de la aeronave.

Basil Purdue, quien tuvo a su cargo los análisis, declaró en el juicio que se celebra en Bournemouth para establecer las responsabilidades de la caída del avión en el deceso de Sala, aseguró que el delantero sufrió “envenenamiento grave por monóxido de carbono” que lo dejó “inconsciente” antes de que el avión que le llevaba a Cardiff se estrellara en el Canal de la Mancha.

La semana Purdue pasada había asegurado que la causa de la muerte de Sala fueron las “múltiples” heridas en la cabeza y en el torso tras el accidente de avión. Este martes, según reveló la prensa inglesa, aseguró que antes de su deceso el futbolista argentino se envenenó con monóxido de carbono, lo que implicó que estuviera “profundamente inconsciente” antes del impacto en el agua.

Explicó además que los niveles de monóxido de carbono de las dos muestras analizadas de Sala, una de sangre de la vena iliofemoral y otra de ADN del pecho, mostraron un porcentaje del 58% y destacó lo complicado que fue la obtención de la sangre y el ADN porque el cuerpo de Sala estaba “en descomposición” cuando pudo conseguir las muestras. El cuerpo fue hallado dos semanas después del siniestro aéreo.

Ante esta situación, Purdue solo pudo conseguir una muestra de la vena iliofemoral, para el análisis de sangre, y otra de la cavidad pectoral para el análisis de ADN. Esta última estaba tan contaminada que no era “fiable” para el análisis de sangre. Gracias a estos exámenes se pudieron establecer los motivos del fallecimiento de Sala que, hasta ahora, no habían podido establecerse fehacientemente.

Fuente: La Capital.