Esperanza
lunes, abril 29, 2024
InicioActualidadAlma Juniors se fue de copas el sábado y domingo

Alma Juniors se fue de copas el sábado y domingo

En rugby, Alma Juniors volvió a ganar en el final y se acerca a la permanencia La Primera División venció a Logaritmo por 23 a 22. También triunfaron Reserva y Prereserva.

Los planteles superiores del Club Alma Juniors dieron un paso importante de cara a su objetivo de mantenerse en el segundo nivel del Torneo Regional del Litoral organizo por la Unión Santafesina de Rugby, la Unión de Rugby de Rosario y la Unión Entrerriana de Rugby.
La Primera División venció a Logaritmo de Ibarlucea por 23 a 22 en un tremendo partido, en el Polideportivo de Avenida Argentina este sábado por la octava fecha. Un trie en los últimos segundos permitió que los esperancinos den vuelta el resultado y ganen el partido ante la locura del público.
El equipo formó con Lisandro Ponce, Santiago Brega, Edgardo Rodríguez, German Schllie, Alex Rista, Sebastián Massi ©, Facundo Alvarez, Rodrigo Perroud, Ivo Trod, Agustín Cura, Alejandro Esquivel, Gonzalo Lencina, Andrés Zufiaurre, Juan Cazzullo y Marco Della Savia.
Previamente, Prereserva se quedó con la victoria por 22 a 17 y Reserva triunfó 22 a 10.
El elenco esperancino visitará a Universitario de Santa Fe el próximo sábado por la novena y última fecha de la segunda fase del certamen y en caso de que lo favorezcan los resultados logrará la permanencia en el segundo nivel.

Alma Juniors fue superior a Querandí en Juveniles
Las categorías Juveniles del Club Alma Juniors recibieron a sus pares de Querandí de Santa Fe este sábado por la sexta fecha del torneo Dos Orillas organizado en conjunto por la Unión Santafesina de Rugby y la Unión Entrerriana de Rugby.
M15 ganó 34 a 24, M16 venció 61 a 15, M17 se impuso 94 a 8 y M19 se quedó con el triunfo por 22 a 5.
Alma Juniors visitará a Rowing de Paraná por la séptima fecha el sábado 20 de julio.

Alma Juniors campeón de la Copa de Plata en tres categorías
Séptima, Sexta y Quinta ganaron las finales del Dos Orillas en la Asociación Santafesina de Hockey sobre césped. Reserva terminó quinta y tercera la primera división que venció al CRAR de Rafaela por 3 a 1.
Los planteles femeninos del Club Alma Juniors disputaron los partidos definitorios de la Copa de Plata del torneo Dos Orillas organizado en conjunto por las asociaciones de básquet de Santa Fe y Paraná.
En cancha de Rowing, Séptima división se quedó con el título tras vencer 2 a 0 a Paracao con goles de Leonela Simoneit y Paulina Soperez en canchad de Rowing de Paraná.
Sexta le ganó 3 a 2 a Paraná Hockey con anotaciones de Morena Gross, la humbolense Anita Marty- ex jugadora de Sarmiento de Humboldt- y Camila Riedel, consagrándose campeona.
Quinta superó, en un partido lleno de goles,  5 a 3, a CRAR con dos tantos de Camila Riedel y los restantes de Tamara Roldán, Clara Tolisso y Cecilia Límido para obtener el primer puesto.
Por su parte, Sub 12 terminó segunda tras caer 1 a 0 ante Ateneo Inmaculada.
Reserva se quedó con el quinto puesto al vencer a Club Unión Agrarios Cerrito por 3 a 0 con dos goles de Aldana Sanchez y uno de Paula Kantlen en cancha de Talleres de Paraná.

La Primera División del Club Alma Juniors se quedó con el tercer puesto de la Copa de Plata del torneo Dos Orillas organizado en conjunto por las asociaciones de hockey de Santa Fe y Paraná.
Las “Lobas” vencieron 3 a 1 a CRAR de Rafaela este domingo en cancha de Náutico El Quillá de Santa Fe con dos goles de Julieta Grenón y uno de Sofía Zingerling.
Al finalizar el encuentro, se realizó la ceremonia de premiación, donde asistieron las referentes de cada categoría del club esperancino.

Entre los grandes
Naput y Lugli protagonistas de los Juegos Mundiales Universitarios.
La Selección Argentina de rugby finalizó su participación y el combinado argentino de básquet clasificó a cuartos de final en Italia.
Los representantes del Club Alma Juniors, Martina Naput y Andrés Lugli, tuvieron activa participación en los Juegos Mundiales Universitarios que se desarrollan en Nápoles, Italia.
La rugbier finalizó este sábado su incursión en el certamen. El combinado nacional cayó ante Rusia por 45 a 7, cedió frente a Sudáfrica por 32 a 7 y se despidió con un triunfo ante Bélgica por 19 a 7.
En tanto, el basquetbolista surgido en la institución esperancina clasificó junto a la Selección Argentina a los cuartos de final.
En la fase de grupos por la zona “B” el equipo venció a Letonia por 71 a 44, cayó con Rusia por 84 a 80 y superó a Croacia por 66 a 44.

Alma Juniors clasificó a la final de la Liga Provincial U15 en básquet
Venció al anfitrión Cacu de Ceres y cayó con Ben Hur de Rafaela.
La categoría U15 del Club Alma Juniors clasificó al cuadrangular final de la Liga Provincial organizada por la Federación Santafesina de Básquet.
Las chicas disputaron este sábado la semifinal en las instalaciones de Cacu de Ceres. En el primer partido cedieron ante Ben Hur de Rafaela por 40 a 30 y en el segundo juego se recuperaron venciendo al anfitrión por 47 a 40.
De esta manera las esperancinas clasificaron al cuadrangular final que se desarrollará en agosto con sede a definir.

Alma Juniors participó del provincial en San Justo
Se presentaron dos tríos, uno por la categoría “A” y otro por la “B”.  El Club Alma Juniors presentó dos tríos en el torneo provincial organizado por el Sanjustino de San Justo y fiscalizado por la Confederación Argentina de Bochas este domingo.
Por la categoría “A” jugaron Emanuel Cozzi, Luis Cozzi y Jonatan Cazzaniga mientras que por la categoría “B” estuvieron Alberto Quintana, Víctor López y César Méndez.

En voley, Alma Juniors jugó Abierto Sub 17 en San Jerónimo Norte
Damas y varones se enfrentaron a equipos de toda la región.
Las categorías Sub 17 del Club Alma Juniors viajaron a San Jerónimo Norte este fin de semana para formar parte del Abierto de Vóley organizado por Libertad y Banco de Santa Fe.
Las chicas cayeron el sábado ante Central San Carlos 2 a 0 y frente a Libertad de San Jerónimo Norte y Huracán de Recreo 2 a 1.

En tanto, el domingo, cedieron con Avates de Brasil y Atenas de Córdoba 2 a 0 y cerraron con un triunfo sobre Jorge Newbery de Gálvez 2 a 0.
Por su parte, los varones cayeron el sábado ante Libertad de San Jerónimo Norte, Gimnástica de Brasil y General Pinedo de Chaco, mientras que el domingo cedieron frente a Libertad “B”, Estadio Lima de Perú, y Jorge Newbery de Gálvez.