lunes, abril 29, 2024
InicioActualidadCampeonato, subcampeonato y record para Julia Christen

Campeonato, subcampeonato y record para Julia Christen

Irina Wohr y Betsabé Ratque estuvieron en pruebas finales.

Una gran actuación le cupo a la nadadora esperancina Julia Christen en el Campeonato República” que se llevó a cabo en la ciudad de Santiago del Estero donde logró obtener en el fin de semana un campeonato y un subcampeonato que se suma al título logrado el pasado miércoles en el inicio del Campeonato.

Además, el resto de la delegación que representó al Lawn Tenis Club Esperancino también tuvo una buena participación con muy buenos tiempos que les permitió estar en las instancias finales.

Christen obtuvo su segundo título nacional en los 50 metros Pecho, estableciendo un nuevo record nacional juvenil que estaba en su poder, bajando el tiempo en un segundo, en la serie clasificatoria. El nuevo registro nacional es de 31s. 54c. y en la final hizo un tiempo apenas superior pero que le sirvió igual para consagrarse campeona. Además el tiempo registrado es válido para ganarse un lugar en el Sudamericano Juvenil 2023 y marca “B” para el Mundial de Mayores que tendrá lugar en Japón, siendo ella aún juvenil.

Más allá de este gran logro, Julia alcanzó el Subcampeonato nacional en los 200 metros Pecho con un tiempo de 2m. 41s. 56c., para completar su trilogía de medallas, recordando que también fue campeona nacional en los 100 metros Pecho. También accedió a la prueba final de los 50mts. Libre donde culminó sexta.

En cuanto al resto de los representantes del Lawn Tenis Club Esperancino, registraron las siguientes actuaciones en las jornadas del viernes al sábado:

Irina Wohr estuvo presente en la final de los 800mts. Libres donde alcanzó un meritorio sexto puesto; también llegó a la  final de 100mts. Libres donde fue séptima; además quedó muy cerca de llegar a la final en los 50mts. Libres ya que obtuvo el 9no. Tiempo y fue 10ma. en los 400 metros Libres.

Emilio Merin quedó cerca de la final de los 400mts. Combinados ya que culminó con  10m. tiempo y en 200 metros Pecho finalizó 14to.

Betsabé Ratque  Disputó la prueba final de 200 metros Mariposa llegando en un muy buen sexto lugar; culminó 12da. en los 100mts. Mariposa y finalizó 16ta. en los 400 metros Libres.

PUESTO 15

A nivel de clubes, el L.T.C.E. finalizó en la 15ta. posición entre los más de cien clubes presentes, ubicación que es muy meritoria para una institución “chica” del interior del país, teniendo en cuenta que estuvieron presentes muchas entidades con mayor estructura de trabajo.

El ganador a nivel de clubes fue la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester, el segundo puesto fue para Kimberley de Mar del Plata y tercero, River Plate de Buenos Aires.