25.3 C
Esperanza
martes, marzo 19, 2024
InicioActualidadActuación de los deportistas de Las Colonias en los Juegos Panamericanos de Lima

El fin de semana llegó a su fin la XVIII edición de los Juegos Panamericanos que se llevaron a cabo en Lima (Perú) donde la delegación Argentina obtuvo más de un centenar de medallas, repartidas entre doradas, plateadas y de bronce.

El departamento Las Colonias estuvo representado por siete deportistas que en sus respectivas disciplinas registraron un muy buen paso por la capital inca, inclusive alcanzando medallas y clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio a realizarse el venidero año.

ROMINA IMVINKELRIED

La nadadora de San Jerónimo Norte participó de la prueba de 10 kilómetros en aguas abiertas, finalizando en la cuarta posición y quedando a 20 segundos de la medalla de bronce que se llevó la brasilera Viviane Eichelberger y a 22 segundos de la plateada que fue para la argentina Cecilia Baglioni. La medalla dorada quedó en poder de la brasilera Ana de Jesús Soares.

DEBORAH FRETES  HERNANDEZ

El equipo argentino de rugby con la presencia de la jugadora de Alma Juniors, terminó en el quinto lugar tras vencer a Perú 34 a 12 en el partido que definió esa posición. El oro se lo llevó Canadá que venció a Estados Unidos 24 a 10 y la medalla de bronce la ganó Colombia que superó a Brasil 29 a 24.

JUAN ADOLFO POTOLICCHIO

Luego de ganar el mundial en República Checa, el seleccionado argentino de Softbol se quedó con la medalla de Oro en los Juegos Panamericanos tras vencer en el partido final a Estados Unidos por 5 a 0; la medalla plateada fue para los “yankees” y la de bronce para México.

ALEXIS  ARNOLDT

La taekwondista de la localidad de Franck quedó cerca de obtener una medalla ya que se midió con la cubana Arletys Acosta por la presea de bronce en la categoría de menos de 67 kgs., match que se definió a favor de la caribeña por 10 a 7, finalizando Arnoldt en la cuarta ubicación. El oro se lo llevó la brasilera Milena Titoneli que venció 9 a 8 a la estadounidense Paige Mc Pehrson.

ALEXIS  EBERHARDT

El sancarlino finalizó cuarto en la prueba de 50m. rifle tres posiciones detrás de Lucas Kozenieski de Estados Unidos (oro); Edison Ramírez de México (plata) y el argentino Marcelo Gutiérrez que se quedó con la medalla de bronce.

Con el cuarto puesto, Eberhardt logró el pasaje para los Juegos Olímpicos de Tokio.

Además junto a Alliana Volkart, terminaron en la 13ra. posición de la prueba mixta.

ALLIANA  VOLKART

En los 10m. rifle de aire, la sancarlina terminó en la sexta posición final, categoría que tuvo a la norteamericana Alison Weisz como ganadora del Oro, la también estadounidense Mindes Miles fue medalla de Plata y la argentina Fernanda Russo, se quedó con la medalla de bronce y en la prueba mixta junto a Eberhardt terminaron 13ros.

FACUNDO  IMHOFF

El seleccionado de vóley con la participación del oriundo de Franck, se adjudicó la medalla de oro luego de derrotar en la final a Cuba por 3 a 0 con parciales de 25-20, 25-17 y 25-20; en tanto que la medalla de bronce fue para Brasil que venció a Chile por 3 a 0.