Esperanza
viernes, abril 26, 2024
InicioActualidadLTCE: Natación y Triatlón

LTCE: Natación y Triatlón

El equipo de competencia del Lawn Tenis Club Esperancino participó el fin de semana de diferentes eventos en natación y triatlón, logrando superar objetivos trazados llegando a obtener muy buena participación y resultados.

Parte del grupo de natación estuvo participando del Campeonato Nacional de Cadetes en la pileta olímpica del Club Provincial de Rosario; otro grupo intervino en el cierre del Campeonato Interprovincial de Aguas Abiertas en la provincia de Córdoba y para completar un movido fin de semana, hubo presencia esperancina en el Triatlón realizado en Gualeguaychú (Entre Ríos).

En Rosario

En el Campeonato Nacional de Cadetes, tomaron parte las nadadoras Ema Bongiovanni y Nina Palmioli quienes hicieron su experiencia en la pileta olímpica (50mts.) que poseé el club Provincial.

Ema en Cadetes 2, quedó muy cerca de clasificar a la final de los 100mts. Pecho ya que obtuvo el 9no. mejor registro (clasifican los ocho mejores tiempos) y se ubicó en la 11ma. posición en los 50mts. Pecho.

En el caso de Nina que participó en Cadetes 1, culminó en la 16ta. ubicación en los 100mts. Pecho y en el 11mo. lugar de los 50mts. Pecho.

En Córdoba

Cerrando el Interprovincial de Aguas Abiertas, se corrió el fin de semana en Embalse (Córdoba) donde tomaron parte los nadadores Irina Wohr, Betsabé Ratque, Emilio Merin y Lucrecia Tschopp.

Irina Wohr se quedó con el 1er. Puesto en Elite Damas sobre una distancia de 5.000 mts. registrando un tiempo de 1h. 18m. 51s.; mientras que Betsabé Ratque quedó sin tiempo ya que por inconvenientes no se le computó una vuelta.

También con 5.000 mts. de recorrido en Elite Hombres, Emilio Merin culminó en la segunda posición con un tiempo de 1h. 24m. 05s.

En cuanto a Lucrecia Tschopp que participó en Cadetes Uno, finalizó en la 2da. posición tras recorrer en 36m. 10s. la distancia de 2.100 mts. prevista para esta categoría.

EN GUALEGUAYCHU

Lisandro Mehring fue parte del Triatlón en la categoría Age Group Junior A, finalizando 2do. en su división con un registro de 1h. 8m. 25s. y finalizando en la 15ta. posición de la clasificación general.

Este resultado, junto al obtenido en la Copa Argentina realizada en Reconquista, le permitieron a Lisandro clasificar al Campeonato Argentino de Triatlón 2023 que tendrá lugar el 22 de abril en Almafuerte (Córdoba).